Экс-мэр Нью-Йорка выбыл из борьбы за пост госсекретаря США

Дональд трамп и руди джулиани Копірайт зображення Getty Images
Image caption Джулиани решил остаться в частном секторе, говорится в заявлении Трампа

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отказался от работы в команде избранного президента США Дональда Трампа и попросил не рассматривать его кандидатуру на пост госсекретаря

"Руди был бы выдающимся членом кабинета на нескольких позициях, но я уважаю и понимаю причины, по которым он хочет остаться в частном секторе", - приводятся в заявлении переходной команды слова Трампа.

"Дело не во мне, - заявил сам Джулиани, - дело в том, что лучше для страны и новой администрации".

Сейчас наиболее вероятным претендентом на пост главы госдепа считается глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, пишет New York Times со ссылкой на неназванные источники.

Эту же информацию со ссылкой на свои источники подтверждает Wall Street Journal.

Также в списке претендентов по-прежнему остается кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни, однако вероятность его назначения невелика, пишет NYT.

Джулиани был одним из самых близких советников и союзников Трампа во время предвыборной кампании.

На данный момент известно о нескольких назначениях, которые намерен сделать Трамп.

Одним из самых противоречивых стало назначение критика теории глобального потепления - генпрокурора Оклахомы Скотта Прюитта - главой Агентства по охране окружающей среды.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
"Бешеный пес" стал министром обороны США

Министром образования станет Бетси ДеВос, ранее занимавшая пост председателя Республиканской партии Мичигана. Губернатор Южной Каролины Никки Хейли номинирована на пост представителя США в ООН. ЦРУ возглавит конгрессмен Майк Помпео.

Пост министра внутренней безопасности Трамп предложил генералу в отставке Джону Келли. Министром обороны США станет отставной генерал морской пехоты Джеймс Мэттис по прозвищу "Бешеный пес".

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Новости по теме