"Батькивщина": Савченко не координирует свои действия с партией

Надежда Савченко Копірайт зображення Reuters

В "Батькивщине" заявили, что депутат Надежда Савченко не координирует свои действия с партией, и подчеркнули, что считают недопустимыми любые переговоры с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины" по поводу информации о том, что г-жа Савченко якобы провела тайную встречу с лидерами "ЛНР" и "ДНР".

"Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", - говорится в заявлении партии.

В "Батькивщине" также отметили, что "с самого начала российской агрессии против Украины" они последовательно отстаивают позицию, что "переговоры с террористами проводить нельзя".

Ранее издание ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на собственные источники сообщало, что Надежда Савченко 7 декабря якобы находилась в Минске, где встретилась с лидерами "ДНР" и "ЛНР".

Сама Савченко такую ​​информацию пока не подтверждает.

В октябре она рассказала, что посещала подконтрольные сепаратистам территории на Донбассе. По ее словам, цель этой поездки - наладить диалог для урегулирования конфликта и освобождения пленных.