Безвиз начнет работать через несколько месяцев - Мингарелли

Европейские дипломаты уверяют, что безвиз для Украины начнет работу без проблем Копірайт зображення AFP / Getty Images
Image caption Европейские дипломаты уверяют, что безвиз для Украины начнет работу без проблем

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что безвизовый режим для украинцев начнет работать уже через несколько месяцев.

"Европейские власти приняли решение о том, что через несколько месяцев граждане Украины смогут путешествовать в страны ЕС без виз. Есть согласие всех 28 стран ЕС. Безвизовый режим вступит в силу через несколько месяцев", - цитирует дипломата УНИАН.

"Я не могу назвать точную дату, но речь идет только о юридических формальностях внутри Европейского Союза", - добавил Хьюг Мингарелли.

Он подчеркнул, что на сегодня значительная часть положений Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной уже внедряется: "27 стран уже ратифицировали Соглашение об ассоциации. Сейчас голландские власти общаются с лидерами Европейского Союза, чтобы найти решение для, как мы это называем, голландских трудностей".

По его словам, за два-три дня решение для Нидерландов будет найдено.

"Нам еще неизвестно, какие условия были выставлены [Нидерландами]. Но вы можете быть уверены, что 27 стран-членов Европейского Союза, которые ратифицировали Соглашение об ассоциации, не согласятся на то, чтобы размыть нынешние положения", - добавил Хьюг Мингарелли.

Европарламент планирует принять решение о предоставлении Украине безвизового режима 1 февраля 2017 года.

Новости по теме