В Якутии едва не разбился самолет с российскими военными

Аеропорт Тіксі - один з найпівнічніших у Росії Копірайт зображення Міноборони РФ
Image caption Аэропорт Тикси - один из самых северных в России

16 человек получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки самолета Ил-18 неподалеку от населенного пункта Тикси на севере Якутии, сообщили в министерстве обороны России.

Ранее сообщалось о погибших, однако в ведомстве эту информацию не подтвердили.

"В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси", - сказали в минобороны.

В ведомстве сообщили, что на борту самолета находились 32 пассажира и семь членов экипажа. "Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск", - добавили в ведомстве. По предварительным данным, на борту находились офицеры.

В дежурно-диспетчерской службе Булунского района Якутии агентству Интерфакс сообщили, что в больницу Тикси доставлены 20 пассажиров, шестеро из них в тяжелом состоянии.

"Было сделано два рейса, первым рейсом были доставлены 17 пассажиров, трое из них в тяжелом состоянии. Второй рейс был осуществлен военным вертолетом, он доставил еще троих пассажиров в тяжелом состоянии", - сообщила диспетчер.

Ранее поступали сообщения о том, что самолет потерпел крушение неподалеку от Тикси. Также появлялась противоречивая информация о жертвах и пострадавших.

Ил-18 - один из первых советских турбовинтовых лайнеров, серийно выпускавшийся с 1958 по 1978 год.