На Донбассе погибли двое бойцов АТО, есть раненые

Бійці Копірайт зображення Міністерство оборони України

За минувшие сутки украинская армия на Донбассе потеряла двух бойцов, сообщил в среду представитель Минобороны по АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, четверо - получили ранения, еще четверо получили контузию", - рассказал полковник Лысенко.

"Также подтверждается информация, что 18 декабря в ходе боев на Светлодарской дуге один военный попал во вражеский плен", - добавил представитель Минобороны.

18 декабря на участке фронта в районе Светлодарской дуги произошло обострение, в результате которого потери понесли обе стороны конфликта.

По его словам, сепаратисты штурмовали позиции сил АТО, однако штурм был отражен.

Украинская армия ответила на обстрелы "огнем из незапрещенного минскими договоренностями вооружения", - заверил Андрей Лысенко.

Также в течение суток боевые действия велись в районе Авдеевки, в Попаснянском районе, у Станицы Луганской и под Докучаевском.

В самопровозглашенной "ДНР" обвинили украинскую армию в обстрелах западных окраин Донецка, Ясиноватой и Докучаевска.

В то же время СМИ сепаратистов отмечают, что в пригородах Дебальцева (район Светлодарской дуги) продолжаются боевые столкновения с силами АТО, однако "ситуация могла бы быть хуже", если бы в нее не вмешались российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, которые запрашивают "режим тишины".

Новости по теме