Королева Елизавета II уехала на рождественские каникулы

Королева Елизавета II Копірайт зображення Getty Images

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, оправились от простуды, вынудившей их перенести традиционную рождественскую поездку в поместье Сандрингем на востоке Англии.

Королева и принц Филипп вылетели на вертолете из Букингемского дворца в Норфолк, где и находится поместье, в котором на Рождество собирается вся королевская семья.

Там их уже ждали принц Гарри и принц Уильям с женой и трехлетним сыном принцем Джорджем.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Когда вертолет с Елизаветой II и герцогом Эдинбургским покинул Лондон, королевский штандарт над Букингемским дворцом был по традиции приспущен
Копірайт зображення Getty Images
Image caption В июне королева отметила свое 90-летие. Принц Филипп, как обычно, был рядом с супругой

Ожидалось, что 90-летняя королева и ее 95-летний супруг еще во вторник сядут на поезд на вокзале Кингс-Кросс и присоединятся к другим членам семьи, собравшимся в Сандрингемском дворце.

Однако поездку пришлось отложить из-за респираторно-вирусной инфекции, которую подхватила королевская чета уже после праздничного обеда для королевской семьи. По традиции он проводится непосредственно перед поездкой в Сандрингем.

Копірайт зображення PA
Image caption Ожидалось, что королевская чета прибудет Норфолк еще в среду, однако поездку пришлось отложить из-за простуды

Во вторник Букингемский дворец также объявил, что королева Елизавета II перестанет патронировать 25 национальных организаций, в том числе спортивные ассоциации. В следующем году их начнут патронировать другие члены королевской семьи.

Новости по теме