В АТО в течение суток стреляли из "Градов"

ато Копірайт зображення МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ УКРАЇНИ

За минувшие сутки штаб АТО зафиксировал 50 обстрелов со стороны боевиков, 2 из которых - по населенному пункту. Об этом сообщается на странице штаба в Facebook.

На мариупольском направлении враг многократно вел огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному из 122 миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

На донецком направлении сепаратисты из 152-миллиметровой артиллерии обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Красного Пахаря и Северного.

Огонь со стороны боевиков из 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского (на Светлодарской дуге).

Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем противник обстрелял Авдеевку, Новолуганское, Южное, Новоселовку Вторую и Верхнеторецкое.

Из 152-миллиметровой артиллерии сепаратисты обстреляли Мироновку.

На луганском направлении под огонь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" попало Сизое, сообщает штаб АТО.

Из 15-миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды - Новозвановку. Из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия - Троицкое, Новоалександровку, Желтое, Лобачево и Станицу Луганскую.

В "ДНР" обвиняют в обстрелах украинских военных.

Штаб АТО подтверждает введение всеобъемлющего и бессрочного прекращения огня по всей линии разграничения с полуночи субботы.