За год в зоне АТО погибли 211 военнослужащих ВСУ - президент

Петро Порошенко Копірайт зображення Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году в зоне проведения АТО на Донбассе погибли 211 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Отдали свою жизнь за мир и свободы нашего государства, защищая его от агрессора. Склоним головы перед памятью солдат и офицеров, которые отдали свою жизнь за Украину, и почтим минутой молчания", - сказал глава государства.

Петр Порошенко также заявил, что хотя интенсивность огня несколько уменьшилась, новогоднее перемирие так и не наступило.

Кроме того, по словам Порошенко, напряженной обстановка остается и в Широкино, где в последнее время боевики применяют практически весь спектр вооружения, за исключением реактивной артиллерии.

Президент и делегация сенаторов США почтили минутой молчания память погибших в АТО.

Петр Порошенко также обратился к украинцам в неподконтрольной части Донбасса и заверил: "Дорогие наши соотечественники! Российская оккупация - временна. Мы обязательно объединимся. Украина - едина, и мы едины".

"А две недели назад, как известно, российско-террористические подразделения пытались захватить два наших опорных пункта в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге", - напомнил президент.

Новости по теме