Новым руководителем морских портов назначают латыша

Порт Копірайт зображення UKRINFORM
Image caption Министерство планирует побороть коррупцию в администрации морских портов

Министерство инфраструктуры уже на этой неделе назначит руководителем администрации морских портов Украины гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса.

Об этом сообщила пресс-служба со ссылкой на руководителя министерства Владимира Омеляна.

Он пояснил, что руководство не хотело сотрудничать с министерством и допускало масштабные злоупотребления.

"Это государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Все наши решения блокируются или игнорируются. Поэтому мы меняем руководство АМПУ", - заявил Омелян.

Он заявил, что накануне увольнения старые руководители выписали себе премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 миллиона гривен на человека.

По данным министерства, для нормализации работы администраций морских портов и пресечения злоупотреблений оно уже назначило и.о. председателя Сергея Гронского.

"Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - Райвис Вецкаганс", - добавил министр.

По данным министерства, Райвис Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет опыта в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг.

Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии "Rigas Centralais Terminals", а также руководил ООО "Riga Container Terminal".