В Швейцарии из-за снега отменили скоростной спуск на Кубке мира

Лауберхорн около деревни Венген, лыжные гонки Копірайт зображення AFP
Image caption За минувшую ночь выпало 45 сантиметров снега, что усложнило очистку трассы

Соревнования по скоростному спуску, которые должны были состояться на Кубке мира по горнолыжному спорту в Швейцарии, решили не проводить из-за сильного снегопада и тумана.

Соревнования по скоростному спуску с вершины Лауберхорн около деревни Венген проходят уже 87-й год. Это самый длинный скоростной спуск Кубка мира - протяженность трассы составляет 4,5 км.

По словам организаторов гонки, впервые с 2004 года пришлось отказаться от ее проведения, несмотря на то, что ранее было решено стартовать с более низкой точки склона.

За ночь выпало более 45 сантиметров осадков. Снегопад с порывами ветра скоростью около 60 км/ч продолжился сегодня утром. Все это усложнило работу по очистке трассы.

"В связи с нынешними погодными условиями, а также после изучения прогноза, жюри вместе с организационным комитетом решили отменить сегодняшнее соревнование по скоростному спуску", - сообщили организаторы в своем заявлении.

Организаторы ранее заявили, что не будут пытаться проводить гонку по скоростному спуску в воскресенье. На этот день уже запланированы соревнования по слалому.