Белецкий обвинил руководство Нацгвардии в коррупции и сепаратизме

Андрій Білецький обіцяє незабаром оприлюднити конкретні докази корупційних дій керівників Нацгвардії Копірайт зображення azov.press
Image caption Андрей Белецкий обещает в скором времени обнародовать конкретные доказательства коррупционных действий руководства Нацгвардии

Депутат и экс-комбат "Азова" Андрей Белецкий обвинил руководителей Национальной гвардии Украины в коррупции и поддержке сепаратизма. Соответствующее заявление он обнародовал накануне.

"Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация абсолютно ненормальная для третьего года войны - на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, процветает систематическая коррупция", - говорится в обращении Белецкого.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о рядовых офицерах Нацгвардии, а "исключительно о преступлениях верхушки".

Андрей Белецкий также озвучил конкретные фамилии нескольких должностных лиц Нацгвардии, которых он подозревает в коррупционных действиях и поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе и в Крыму. В то же время заявление не содержит конкретных доказательств - их лидер "Азова" намерен обнародовать позже.

"Я с командой волонтеров готовлю раскрытие коррупционной составляющей в Национальной гвардии. Мы уже имеем доказательства того, что эта система крадет каждую третью гривну. Вскоре я буду готов обнародовать эти факты", - пообещал Андрей Белецкий.

Он также обвинил руководство Нацгвардии в "систематическом уничтожении добровольческих батальонов" и призвал президента, главного военного прокурора, министра внутренних дел и главу СБУ повлиять на ситуацию.

Другой депутат и экс-боец полка "Азов" Олег Петренко на своей странице в Facebook опубликовал видео, которое якобы демонстрирует факты поддержки идей сепаратизма со стороны нескольких командиров Нацгвардии.

"Депутатские запросы и обнародование конкретной информации - все это впереди", - добавил Петренко.

Руководители Нацгвардии и МВД заявление Андрея Белецкого пока не комментировали.

Полк "Азов" был сформирован как добровольческий батальон МВД в 2014 году и входит в структуру Национальной гвардии.

Новости по теме