Рада разрешила международные военные учения в Украине

военные учения Копірайт зображення UKRINFORM

Законопроект предусматривает допуск вооруженных сил иностранных государств на территорию страны в 2017 году для участия в многонациональных военных учениях, а также украинско-американских учениях "Си Бриз-2017" и "Репид Трайдент-2017".

В частности, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины до 3 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой.

В рамках украинско-американских учений "Си Бриз-2017" в июле-сентябре 2017 года могут допустить до 2,5 тысяч иностранных военных с техникой.

Всего в учениях, которые пройдут в акватории Черного моря и прилегающих полигонах и военных аэродромах в июле-сентябре, примут участие до 3,5 тысяч военных, из них до 1 тысячи от ВСУ, столько же - от ВС США и еще 1,5 тысячи - других иностранных военных.

В рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 до 2 тысяч иностранных военных с техникой.