В Польше почтили память бойцов УНР

Надпись на мемориале в честь бойцов УНР на Люблинском кладбище: "Памяти воинов Украинской Народной Республики, главного атамана Симона Петлюры, союзников Польши в войне 1920 года, которые жили в Люблине и окрестностях" Копірайт зображення BBC Sport
Image caption Надпись на мемориале в честь бойцов УНР на Люблинском кладбище: "Памяти воинов Украинской Народной Республики, главного атамана Симона Петлюры, союзников Польши в войне 1920 года, которые жили в Люблине и окрестностях"

Украинские военные из Литовско-Польско-Украинской бригады в рамках празднования Дня соборности Украины почтили память бойцов УНР в Люблине.

"Военнослужащие многонациональной бригады совместно с руководством Генерального консульства Украины в Люблине и представителями местной украинской общины почтили память похороненных на Люблинском кладбище воинов Украинской Народной Республики", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"Это могилы тех украинцев, которые с польской армией отступили в Польшу под натиском наступающих российских войск в 1920 году", - добавляют авторы сообщения.

Отмечается, что к церемонии присоединились также польские и литовские бойцы бригады.

"В этот день для каждого украинца важно чувствовать поддержку наших друзей. И поэтому мы рады, что можем разделить День собороности Украины и память об украинских воинах прошлого с нашими собратьями по оружию - военными Республики Польша и Литовской Республики, которые проходят службу в ЛитПолУкрбриг", - цитирует пресс-служба заместителя командира бригады Владимира Юданова.

Новости по теме