Авдеевка осталась без света, воды и тепла

Вирва від артилерійського снаряда Копірайт зображення В'ячеслав Аброськін

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке боевики повредили последнюю линию электропередач: город остался без воды, электричества и теплоснабжения.

"Обесточена фильтровальная станция и коксохим (который обеспечивал теплом Авдеевку), город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения", - написал он в Facebook.

Председатель Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что без света остались 25 тыс. местных жителей.

"Температура уже снизилась до -18С. Люди находятся в критическом состоянии. Военно-гражданская администрация и ГСЧС делают все возможное, чтобы не допустить катастрофы в городе", - отметил Аброськин.

Копірайт зображення VYACHESLAV ABROS'KIN

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Авдеевки, совершенный незаконными вооруженными формированиями 29 января, как теракт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Террористы "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся гражданские лица", - пояснили в прокуратуре.

В сообщении подчеркивается, что в результате обстрела трое гражданских получили "минно-взрывные травмы, множественные осколочные ранения различных частей тела".

По данным Минобороны Украины, серьезное обострение под Авдеевкой началось в ночь на воскресенье, когда позиции украинской армии в Авдеевской промзоне подверглись мощному обстрелу.

Район Авдеевки имеет стратегическое значение. Весной прошлого года силы АТО взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку на дороге из Донецка в Горловку и Енакиево.

Пресс-центр АТО в воскресенье сообщал о пяти погибших украинских военнослужащих, еще 13 были ранены (девять получили серьезные ранения, четверо - незначительные травмы).

Утром в понедельник сообщили, что погибли еще двое украинских бойцов и еще пятеро были ранены.

Новости по теме