Четверо погибших, 17 раненых на Донбассе - штаб АТО

Украинские военные в Авдеевке Копірайт зображення Getty Images
Image caption Украинские военные в Авдеевке

Четверо украинских военных погибли, семнадцать - ранены, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Всего за день зафиксировано 114 обстрелов на Донбассе.

На донецком направлении вели огонь из "Градов" в районе Авдеевки, Песков, Каменки и Опытного. Здесь же в течение всего дня огонь вели танки, минометы разных калибров, гранатометы. Также обстреливали из стрелкового оружия, сообщают военные.

Также из "Градов" обстреляли районы Широкино, Новогригорьевки и Старогнатовки.

По Гранитному и Луганскому стреляла 122-миллиметровая артиллерия. По Луганскому, Новгородскому, Троицкому, Марьинке, Верхнеторецкому, Водяному и Пескам - минометы разных калибров.

На луганском направлении боевики тоже вели огонь из тяжелого вооружения.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Жители Авдеевки заряжают телефоны в палатках на улице

Боевики обвиняют в обстрелах украинских военных.

Накануне об обстреле школы и стадиона в Авдеевке сообщили местные власти - погибли два человека и еще двое получили ранения.

Председатель областной военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебровский написал в Facebook, что от ран скончалась женщина, которую нашли вблизи обстрелянной школы. Также ранения, по его словам, получил иностранный журналист.

Напряженность в Авдеевке начала расти в ночь на воскресенье. По словам Минобороны, позиции украинской армии оказались под мощным обстрелом со стороны боевиков. В городе проблемы с отоплением, светом и водой.

В российском МИДе заявили, что ситуация на Донбассе обострилась из-за того, что подразделения украинской армии "продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения".‎