Тимошенко встретилась с Трампом в Вашингтоне

Тимошенко Копірайт зображення ba.org.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко встретилась с президентом США Дональдом Трампом. Информацию об этом ВВС Украина подтвердили сразу несколько источников.

Встреча состоялась во время молитвенного завтрака 2 февраля в Вашингтоне. Ее обстоятельства до конца не выяснены. Во время короткой встречи Трамп якобы сказал, что "не оставит Украину".

"Она ждала его во время молитвенного завтрака возле туалета, затем их провели в небольшой офис", - рассказали источники ВВС Украина.

В пресс-службе Тимошенко от комментариев отказались. В Администрации президента Украины информацию также не комментируют.

В то же время The Washington Post цитирует заявление Белого дома, который подтвердил факт разговора Трампа и Тимошенко: "Президент и бывший премьер имели короткую неформальную встречу и сделали фото на приеме перед молитвенным завтраком".

Как заявили в Белом доме, никаких официальных гарантий дано не было, поскольку Тимошенко не является коллегой Трампа для переговоров.

О краткой неформальной встрече Тимошенко и Трампа также сообщает издание Politico. В ходе нее Трамп якобы пообещал украинскому политику, что "США не будет снимать санкции в отношении Москвы, пока Россия не уйдет с Украины".

Между тем вечером 4 февраля состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко так и не встретился с Дональдом Трампом, когда тот был кандидатом в президенты. В сентябре во время визита в США он пообщался с его оппоненткой Хиллари Клинтон.

Ранее сообщалось, что прорабатывается дата визита Порошенко в США. Также администрация президента Петра Порошенко готовит двусторонние встречи лидера Украины с представителями администрации Трампа на полях Мюнхенской конференцию по безопасности, которая пройдет 17-19 февраля.

Новости по теме