МО: на совести Гиви кровь украинских граждан

Боевик по кличке Гиви Копірайт зображення Reuters
Image caption На его совести - кровь украинских граждан

Спикер министерства обороны Украины заявил на брифинге, что боевика по прозвищу Гиви постигла "закономерная смерть".

О гибели боевика, настоящая фамилия которого Михаил Толстых, сообщили утром российские СМИ со ссылкой на информацию сепаратистов самопровозглашенной "ДНР".

Спикер министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, посвященному оперативной информации из района боевых действий, подтвердил гибель главаря боевиков.

"Сегодня утром в Макеевке был убит Михаил Толстых по прозвищу Гиви - так называемый полковник российско-оккупационных войск, главарь бандформирования "Сомали", - сказал полковник Мотузяник.

Руки - в крови украинцев

Представитель оборонного ведомства отметил, что Толстых, который с весны 2014 года ведет вооруженную кампанию против украинских войск, запятнал свои руки кровью украинцев.

"На совести Гиви - обстрелы городов и сел из тяжелого вооружения, издевательства над пленными украинскими военными, жестокое обращение с гражданскими, мародерство и другие военные преступления", - отметил Александр Мотузяник.

Подробности гибели боевика пока неизвестны. На месте убийства работают местные следователи.

За последние два года на Донбассе был убит целый ряд видных полевых командиров вооруженных формирований. Ни один из них не погиб во время боев с украинскими военнослужащими.

В октябре прошлого года в Донецке убили командира группировки "Спарта" самопровозглашенной "ДНР", российского наемника Арсена Павлова с позывным "Моторола". Боевик погиб в результате взрыва самодельного устройства в лифте жилого дома в Донецке.

В сентябре застрелили в Подмосковье лидера пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина. В Украине против Жилина было возбуждено несколько уголовных дел. Он бежал в Россию.

Новости по теме