В Крыму возобновили вещание две украинские радиостанции - Нацсовет

Приймач Копірайт зображення Getty Images

Чонгарская телевышка начала трансляцию украинской и крымскотатарской радиостанций на южные районы Херсонской области, а также аннексированный Крым.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Представитель Нацсовета написал на своей странице в Facebook: "Чонгарская башня уже действует - слушайте украинский и крымскотатарский в Крыму. Уже сейчас можно слушать в Крыму "Украинские Радио" на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8".

Сергей Костинский также сообщил, что в ближайшее время включат трансляцию радио "Крым Реалии" и "Херсон FM".

Телекоммуникационную башню в Херсонской области начали строить в декабре прошлого года близ контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар". Высота башни - 150 метров.

Так называемый "министр внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрий Полонский в декабре минувшего года заявил, что вещание украинских медиа на территорию полуострова будет прекращено как не соответствующее российскому законодательству.

Однако член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Сергей Костинский заявил, что телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму, не хватит чтобы обеспечивать системное глушение.

Донбасс на очереди

В декабре прошлого года на горе Карачун в Донецкой области официально открыли новую телерадиовышку - вместо разрушенной во время боев за Славянск в 2014 году.

Башня будет транслировать 10 общенациональных и четыре местных телеканала.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что продолжается работа по установке других передающих мощностей, в частности, в Покровске.

"После их установки вся контролируемая часть Донецкой области и большая часть временно оккупированной будет перекрыта сигналом наших теле- и радиоканалов", - написал он в Facebook.

Новости по теме