Вокруг Эйфелевой башни в Париже построят пуленепробиваемую стену

Ейфелева вежа Копірайт зображення Reuters

Власти Парижа до конца года построят 2,5-метровую стену из пуленепробиваемого стекла вокруг Эйфелевой башни, чтобы защитить здание от возможных терактов.

Сейчас Эйфелеву башню в центре французской столицы окружает металлический забор, который установили накануне Евро-2016.

На проект выделили 20 миллионов евро. По плану городских властей, для его реализации проведут тендер. Стена должна препятствовать возможным атакам на популярное туристическое место, которое ежегодно посещают более шести миллионов человек.

"В Париже сохраняется повышенный уровень угрозы, и в отношении наиболее уязвимых мест, начиная с Эйфелевой башни, должны быть приняты специальные меры безопасности", - заявил заместитель мэра Парижа Жан-Франсуа Мартинс на пресс-конференции в четверг.

И как сообщает Le Parisien, некоторые местные депутаты опасаются, что 2,5-метровая ограда превратит Эйфелеву башню в "крепость" и отвлечет туристов.

В то же время Мартинс отметил, что доступ к башне для посетителей никто не будет ограничивать - они лишь должны будут пройти входной контроль на безопасность.

По словам чиновника, замена действующего металлического забора также откроет для туристов и местных жителей "приятный вид" на Эйфелеву башню.

Уровень террористической угрозы в Париже подняли после серии нападений исламистов в ноябре 2015 года, в результате которых погибли 130 человек.‎

Новости по теме