В США возмущены антисемитской "валентинкой"

Illuminated signs of Valentine's Day decorate a shopping district in Beirut, Lebanon, 8 February 2017 Копірайт зображення EPA

Предупреждение: текст для кого-то может быть оскорбительным

Группа студентов-республиканцев извинилась после того, как на одной из их встреч раздавали "валентинки" антисемитского содержания.

Студенты-республиканцы Университета центрального Мичигана в среду раздавали студентам подарочные наборы, в которых и были обнаружены оскорбительные открытки.

На открытке, автор которой неизвестен, был нарисован Адольф Гитлер рядом с романтическими надписями ко Дню Святого Валентина.

Студенческое объединение принесло извинения за инцидент, заявив, что не одобряет "подобной риторики и антисемитизма".

"Сегодня вечером [в среду] студенты-республиканцы организовали вечеринку по случаю Дня Валентина, для которой каждый украшал сумку для подарков, а другие вкладывали валентинки. К сожалению, очень неуместная открытка попала в одну из сумок без ведома других членов объединения".

Копірайт зображення Facebook/CR@CMU
Image caption Извинение в Facebook

Ректор Центрального Мичиганского университета д-р Джордж Росс обнародовал заявление, в котором выразил "глубокое разочарование" затеей.

"Это не соответствует духу нашего студенческого сообщества, - написал д-р Росс. - Такая оскорбительная речь, хоть и разрешена Первой поправкой [к Конституции США], неприемлема и несовместима с нашими ценностями и стандартами".

В четверг студенты университета провели митинг против языка ненависти.

Как сказал президент объединения студентов-республиканцев Маккензи Флинн в интервью студенческой газете Central Michigan Life, оскорбительная "валентинка" была создана не с нуля, а перепечатана из интернет-мемов ко Дню Валентина.

На открытке рядом с изображением Гитлера было написано: "My love 4 u burns like 6,000 Jews" ("Моя любовь к тебе пылает, как 6000 евреев").

Подпись под этой надписью была "XOXO, Courtney".

"Хотя это и неправильно, я хочу подчеркнуть, что эту открытку создали не с нуля", - сказал г-н Флинн.

Новости по теме