Пенс: санкции против России должны остаться в силе

Майк Пенс Копірайт зображення Getty Images

Вице-президент Майк Пенс заявил о том, что администрация Трампа считает, что экономические санкции против России не должны быть сняты. Об этом он заявил в субботу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

В своем выступлении он заверил, что США, Великобритания, Германия и Канада и в дальнейшем будут поддерживать своих союзников и международный порядок.

Майк Пенс отдельно упомянул об Украине. "Что касается Украины, Россия должна нести ответственность", - добавил вице-президент США.

Поэтому, по его словам, санкции против экономики России должны остаться в силе, "хотя президент Трамп, как известно, ищет возможности для сотрудничества".

Перед этим Майк Пенс призвал европейских партнеров по НАТО увеличить свои доли финансирования Североатлантического альянса. Он обратил внимание на то, что только США и четыре другие европейские страны выделяют на оборону 2% ВВП, как это предусматривает устав организации.

"Президен Трамп ожидает, что партнеры будут выполнять свои обязательства. Пришло время делать больше", - подчеркнул вице-президент.

Новости по теме