"Золотого медведя" Берлинале получила венгерская картина "О теле и душе"

Ильдико Эньеди Копірайт зображення Getty Images
Image caption Венгерский режиссер Ильдико Эньеди получила главный приз 67-го Берлинского кинофестиваля

Главный приз 67-го Берлинского кинофестиваля - "Золотой медведь" - достался венгерской картине "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди. Фильм рассказывает о любви между двумя работниками скотобойни.

Президент фестиваля, голландский режиссер Пол Верховен сказал, что жюри влюбилось в эту картину, потому что она напомнила еще раз о важности сострадания.

Награда за лучшую режиссуру досталась финскому режиссеру Аки Каурисмяки за ленту "По ту сторону надежды".

Актер Георг Фридрих, сыгравший главную роль в немецкой картине "Яркие ночи", получил награду за лучшую мужскую роль. Награда за лучшую женскую роль досталась южнокорейской актрисе Ким Мин Хи за роль в фильме "Ночью на пляже в одиночестве".

В список лауреатов фестиваля попала также польский режиссер Агнешка Холланд за криминальную драму "След зверя". Она получила награду имени Альфреда Бауэра, вручаемую в рамках киносмотра.

Берлинский кинофестиваль проходит ежегодно с 1951 года и считается одной из наиболее престижных фестивальных площадок. В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлинале ориентирован на кинематограф с более выраженным социальным звучанием.

Новости по теме