АТО: на Пасху продолжались обстрелы

За минувшие сутки ни один украинский боец не погиб

Автор фото, Міністерство оборони України

Підпис до фото,

За минувшие сутки ни один украинский боец не погиб

Украинские представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляют, что обстрелы со стороны сепаратистов продолжались, несмотря на Пасху.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минскими договоренностями, в течение Пасхальных праздников осуществляли вооруженные провокации в отношении Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения", - говорится в заявлении.

Там сообщили об обстреле из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности около населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Павлополь и Гнутово. По инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" вводился 33 раза, благодаря чему удалось избежать жертв среди мирного населения", - добавляют украинские представители в Совместном центре.

Ранее в понедельник пресс-центр АТО сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных были ранены, никто не погиб.

В самопровозглашенной "ДНР", в свою очередь, обвинили в несоблюдении перемирия украинскую армию.

Подконтрольные сепаратистам медиа заявляют, что ВСУ за сутки осуществили 20 обстрелов из БМП, БТР, зенитных установок и стрелкового оружия.