Непогода в Украине: без света сотни городов и сел

Архивное фото Копірайт зображення unian
Image caption Архивное фото

За грозы и сильный ветер в западных областях без электричества остались почти 500 населенных пунктов, сорваны крыши, повалены десятки деревьев.

В результате срабатывания защиты линий электропередач обесточены населенные пункты в следующих областях: Хмельницкая - 187 н.п., Тернопольская - 114 н.п., Черновицкая - 73 н.п., Ивано-Франковская - 70 н.п., Закарпатская - 33 н .п. и Днепропетровская - 1 н.п.

В Черновцах сильный ветер повредил крышу торгового центра, в селе Стебни Черновицкой области сорвало 20 кв. м шифера со школы, повалены около 50 деревьев, из-за порывов линий электропередач частично остались без электроснабжения 4 района - Путильский, Вижницкий, Сторожинецкий и Заставненский.

В Закарпатской области в Раховском и Тячевском районах упали 20 деревьев, в Ясинях ветер повредил кровлю больницы и трех частных домов. Несколько деревьев упали на автомобили, водители которых не пострадали, а также на железнодорожные пути.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

По данным синоптиков, 18 сентября в западных областях будут сильные ливни и грозы, град и шквалы скоростью от 70 до 100 км/ч.

Перед этим непогода обрушилась на Румынию, где восемь человек погибли и около 70 попали в больницу в результате ураганного ветра, который местами достигал 100 км/ч.

Image caption Последствия урагана в Румынии

Большая часть жертв и пострадавших в Румынии - это жители города Тимишоара и его окрестностей. Тимишоара - третий по величине город Румынии, расположенный на западе страны.

Ветер вырывал деревья и срывал крыши домов. Повреждены много линий электропередач и каналы водоснабжения.

Новости по теме