Суд по делу Саакашвили перенесли на 22 сентября

Саакашвили

Суд по делу о пересечении границы Украины Михеилом Саакашвили перенесли на 11:00 22 сентября.

Сторона защиты запросила у Госпогранслужбы ряд документов и служебных инструкций по работе пункта пропуска в нештатных ситуациях.

Судья удовлетворил это ходатайство.

Представители ГПСУ не смогли предоставить необходимые документы сразу и попросили время на их обработку перед передачей суду.

Кроме того, стороны подали ходатайства о вызове в суд ряда свидетелей. Судья удовлетворил и эту просьбу.

Их допрос также состоится в пятницу, 22 сентября.

В понедельник Мостиский суд Львовской области начал рассмотрение дела о пересечении границы Украины Михеилом Саакашвили. У здания суда собрались пограничники, а также сторонники и противники экс-губернатора Одесской области.

Интересы г-на Саакашвили защищает адвокат Маркиян Галабала.

Заседание суда вел только один судья.

Как сообщил корреспондент ВВС Украина с места событий, к суду подошли 40 пограничников. В разговоре с корреспондентом они отметили, что это почти вся смена пропускного пункта "Шегини", которая дежурила на границе во время незаконного пересечения Саакашвили границы Украины.

После 15:00 к суду подошли мужчины разного возраста. Сначала они отказывались комментировать, кто они такие. Но впоследствии развернули принесенные плакаты, на которых были надписи: "Миша вон", "Саакашвили возвращайся в Грузию" и другие.

У них возникли споры со сторонниками Михеила Саакашвили.

У здания суда находятся около 10 полицейских, добавляет корреспондент ВВС Украина.

В суд также приехал депутат Юрий Деревянко, один из ближайших соратников Саакашвили, который был вместе с ним во время событий в минувшее воскресенье на границе.

Как сообщает корреспондент ВВС Украина, к зданию суда подходят полицейские. За полчаса до анонсированного начала рассмотрения дела Саакашвили их было примерно полсотни.

После того, как Саакашвили удалось попасть на территорию страны, он анонсировал тур по регионам Украины, где будет собирать "требования людей".

Копірайт зображення AFP/Getty Images

Ранее Саакашвили заявлял, что планирует приехать в Киев 19 сентября, но теперь говорит, что ни в этот день, ни в ближайшее время в столицу не приедет.

Между тем, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден, что Саакашвили не будет ни арестован, ни экстрадирован из Украины после скандального пересечения им границы с Польшей в минувшее воскресенье.

Новости по теме