Мелания Трамп потребовала убрать рекламу со своим изображением

Трамп Копірайт зображення Getty Images
Image caption Мелания Трамп была в негодовании из-за билбордов в Загребе

"Вообразите, как далеко вы пойдете, выучив английский", - гласит надпись на рекламном щите хорватской языковой школы Americki Institut.

На билбордах изображена жена президента США Дональда Трампа Мелания. Первая леди Соединенных Штатов была возмущена подобной рекламной кампанией.

Стоит отметить, что адвокаты Мелании Трамп уже добились от языковой школы демонтажа рекламного билборда, а также официальных извинений.

Несколько дней назад на улицах Загреба появились щиты с портретом миссис Трамп, на котором она произносит речь рядом с развевающимся флагом США. Плакаты были рекламой языковых курсов Американского института в Загребе, который занимается популяризацией английского языка в Хорватии.

Представитель кампании отметил, что портрет Мелании Трамп использовали в качестве позитивного образца для подражания. "Мы наблюдаем очередную большую волну эмиграции. Хорваты ищут себя в таких англосаксонских странах, как Ирландия, Канада, Австралия", - сказал он.

"Если вы хорошо знаете английский, вы можете наиболее полно реализовать себя на этих рынках. И мы можем вам в этом помочь", - добавили в Americki Institut.

Мелания Трамп уже не впервые прибегает к помощи юристов, чтобы защитить свое изображение, сообщает корреспондент BBC Balkans.

Так, имя Мелания запретили использовать на этикетках меда одного из словенских производителей.

Однако в городке Севница, откуда родом супруга президента США, продают ряд продуктов под названием "Первая леди".

Сама Мелания Трамп заявляет, что помимо родного языка, владеет четырьмя иностранными: английским, французским, итальянским и немецким.

Новости по теме