Uber пытается договориться с транспортным управлением Лондона

Uber app Копірайт зображення Reuters

Uber сообщил, что на следующей неделе глава компании Дара Хосровшахи встретится с руководителем транспортного управления Лондона (TfL) Майком Брауном.

Ранее TfL объявила об отмене новой лицензии Uber в Лондоне. В сообщении властей говорилось, что Uber "демонстрирует отсутствие ответственности по ряду вопросов, затрагивающих общественную безопасность".

Со своей стороны компания выражает заинтересованность в том, чтобы возникшие с властями города разногласия были решены.

Срок действия нынешней лицензии компании, стоящей за популярным мобильным приложением, истекает 30 сентября. Более 680 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием сохранить сервис Uber в столице Великобритании.

У Uber есть 21 день на обжалование решения регулятора. До окончания процесса рассмотрения апелляции компания сможет продолжать оказывать свои услуги в Лондоне.

Изначально в Uber резко отреагировали на это решение.

"3,5 миллиона лондонцев, которые пользуются нашим приложением, и более 40 тысяч лицензированных водителей, доход которых зависит от Uber, будут ошарашены этим решением", - написал глава подразделения Uber в Лондоне Том Элвидж.

Затем, правда, новый глава Uber Дара Хосровшахи публично принес извинения, как лондонским властям, так и лондонцам, признав, что в прошлом компания допускала ошибки, и намерена все из них исправить в кратчайшие сроки.

Хосровшахи, который возглавил Uber меньше месяца назад, написал: "Пока Uber осуществляет революцию в перевозке людей в городах по всему миру, существует ряд вещей, которые работают неправильно ... От имени каждого в Uber я прошу прощения за те ошибки, которые мы сделали".

Новости по теме