Пограничники говорят, что контролируют всю границу на Закарпатье

Прикордонник Копірайт зображення Укрінформ

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что контролирует все участки границы на Закарпатье.

"Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, её патрулирование и выполнение других задач", - говорится в пресс-релизе Госпогранслужбы.

Пограничники также говорят, что уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров, расположенные вдоль линии государственной границы, которые ранее были переданы в частную собственность.

Кроме того, пограничники подали иск в суд по обжалованию решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе. В настоящее время эти дела назначены для судебного рассмотрения.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на госгранице Украины с Венгрией 150 км являются частными, а пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

"Фактически 150 км - это земельные участки. 2 га поселковый совет наделил местных жителей", - отметил Анатолий Матиос.

Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценку. "Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - рассказал Матиос.

Новости по теме