В МИД Россию назвали "территорией опасности"

Василь Кирилич Копірайт зображення UNIAN

Начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич призвал украинцев воздержаться от поездок в Россию.

"Пользуясь случаем, хотел бы призвать граждан Украины воздержаться от своих намерений посещать Российскую Федерацию, поскольку Россия стала территорией опасности для граждан Украины", - сказал дипломат, комментируя тему задержанного в России украинца Павла Гриба.

Ранее в среду суд в Краснодаре снова продлил арест задержанному в Республике Беларусь 19-летнему украинцу Грибу до 4 января 2018 года.

Кроме того, Кирилич выразил убеждение, что дальнейшее дипломатическое давление на Россию даст результат в вопросе освобождения Павла Гриба.

В МИД уже предупреждали граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где, по словам министра Павла Климкина, "все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан".

Ранее Климкин заявил, что после исчезновения Павла Гриба на территории Беларуси есть серьезные основания считать, что опасность для украинских граждан есть не только на территории РФ, но и на территории Беларуси, так как там свободно действуют российские спецслужбы.

В среду Следственный комитет России сообщил о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, который якобы причастен к деятельности "Правого сектора".

Новости по теме