Суд арестовал подозреваемую в смертельном ДТП в Харькове - Аваков

дтп, харьков Копірайт зображення NPU.GOV.UA

Суд арестовал 20-летнюю женщину, которую подозревают в совершении смертельного ДТП в центре Харькова. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Виновницу задержала полиция и арестовал суд. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет решение, адекватное тяжести совершенного каждым из них преступления", - написал министр в Facebook.

18 октября в 20:45 на улице Сумской в Харькове автомобиль Lexus проехал на красный свет и врезался в автомобиль VW Touareg. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где люди ждали зеленого сигнала, чтобы перейти улицу. В результате ДТП погибли пять человек, сообщили в полиции Харьковской области.

В то же время Арсен Аваков говорит о шести погибших.

Глава МВД также отметил, что нужно до конца года принять законы, которые позволят повсеместно применять автоматическую видеофиксацию нарушений и жесткие штрафы, а также радикально ужесточат наказание за вождение автомобилей в пьяном виде.

В то же время, в пресс-службе полиции Харьковской области ВВС Украина сообщили, что женщина, которая была за рулем автомобиля Lexus, сбившего пешеходов в центре Харькова, была трезвой.

"Проведена медицинская экспертиза. Она показала, что водитель не была в состоянии алкогольного опьянения", - сказали в полиции.

Советник главы МВД Антон Геращенко ранее сообщил, что 20-летняя водитель Lexus находится в шоковом состоянии и утверждает, что не нарушала правил дорожного движения и ехала на зеленый свет.

В то же время он опубликовал в Facebook видео, на котором видно, как Lexus сбивает пешеходов.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
Автокатастрофа в Харькове: авто вылетело на пешеходов

Как сообщил заместитель главного врача Харьковской больницы скорой помощи Андрей Козаченко, четыре человека доставлены каретами скорой помощи; двое обратились сами и одна - в сопровождении конвоя.

"Все пострадавшие, привезенные на скорой, были госпитализированы и в данный момент находятся в больнице. Все, кто обратились сами, - это водитель Volkswagen Touareg и пассажир Lexus, - были осмотрены, им предоставили амбулаторную помощь, их состояние признали как удовлетворительное, от госпитализации они отказались, - цитирует его пресс-служба Харьковского горсовета.

Андрей Козаченко отметил, что в больнице находятся три женщины и один мужчина, у них есть травмы, повреждения головы, грудной клетки, брюшной полости и скелетные травмы.

Два человека - это сестры 25 и 27 лет, которые находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще двух пострадавших оценивается как средней тяжести, добавил заместитель главного врача.

Новости по теме