НАБУ подтвердило "следственные действия" в отношении Розенблата

Розенблат Копірайт зображення UNIAN

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило ВВС Украина, что проводило в четверг "следственные действия" в отношении депутата Борислава Розенблата.

"Действительно, сегодня были проведены следственные действия, но мы не можем сообщить ни деталей, ни их результатов", - рассказала ВВС Украина спикер НАБУ.

Она подчеркнула, что политика не задерживали.

Ранее СМИ сообщали, что Борислава Розенблата вывели из самолета в аэропорту "Киев" по указанию НАБУ.

Издание "Левый берег" написало, что депутат якобы пытался вылететь в немецкий город Кельн и имел при себе золото и бриллианты.

Не обязан сообщать

Адвокат Борислава Розенблатта Алексей Шевчук у комментарии "Українській правді" подтвердил, что его клиента вывели из самолета, однако опроверг сообщения о наличии у него драгоценностей.

"Он прошел паспортный контроль, никаких претензий у Погранслужбы к нему не было. Он уже находился в самолете, когда вошли детективы НАБУ. Из-за него остановили самолет, вытащили его оттуда без решения суда, забрали паспорта, телефон и другие личные вещи. Таким образом задержали нардепа без согласия ВР", - отметил адвокат.

Он также отметил, что политик планировал лететь в Германию в связи с проблемами со здоровьем.

Сам Борислав Розенблат написал в Facebook, что сообщал НАБУ о планах на выезд за пределы Украины на три дня, "хотя и не обязан был об этом сообщать".

Политик подчеркнул, что "в настоящее время отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения".

"Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны", - утверждает Борислав Розенблат.

ГПУ подозревает депутата в незаконном получении денег и лоббировании интересов иностранной компании "Фуджейра", которая занимается добычей янтаря.

Сам он отвергает обвинения в свой адрес.

11 июня парламент по представлению Генпрокуратуры снял с Розенблата неприкосновенность - вместе с двумя другими депутатами.

Впоследствии Соломенский суд Киева удовлетворил требование обвинения и обязал подозреваемого заплатить залог в 7 млн грн и выполнить другие требования прокуратуры.

Его также исключили из фракции Блока Петра Порошенко.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.