Саакашвили: "Я буду сражаться до конца даже в одиночку"

Михеил Саакашвили Копірайт зображення Unian

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили заявил с трибуны возле Верховной Рады, что сражался бы до конца, даже если бы остался один.

"Но мы не одни, нас очень много. И нас будет еще больше", - сказал он.

"За 70 дней можно вообще забыть, что они [правительство и президент] существуют и жить жизнью нормальной европейской страны", - заверил политик.

Ранее часть организаторов акции протеста заявила о выходе. В палаточном городке остались активисты и представители партии "Движение новых сил".

Палатки под Радой: начало Майдана-3?

"Прорыв" Саакашвили: что дальше?

"Все остальные участники продолжат борьбу своими методами", - зачитал со сцены обращение оргкомитета митинга активист Александр Леменов.

В обращении значится, что пока Верховная Рада начала действовать только по одному из требований протестующих: в Конституционный суд направили проект закона о снятии депутатской неприкосновенности.

"Через месяц, максимум два, закон должен вернуться в парламент и должен быть принят на следующей сессии", - сказал г-н Леменов.

Среди других требований протестующих - принятие нового закона о выборах и создание антикоррупционного суда.

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады и представитель партии "Самопомощь" Егор Соболев призвал протестующих под парламентом идти в Администрацию президента с требованием безотлагательно подать на рассмотрение парламента законопроект о создании антикоррупционного суда.

При этом он отметил, что участники АТО и военные остаются в лагере, и призвал женщин и гражданских присоединиться к нему.

"Мы сегодня проведем совещание с полевыми командирами, решим, как организовать лагерь по-военному", - добавил он.

Как передал корреспондент BBC Украина с места событий, на призыв г-на Соболева на ул. Банковой собралось около 300 человек.

Проект закона для президента депутаты передали через коменданта Администрации президента, после чего протестующие вернулись в палаточный городок.

Обошлось без столкновений.

По данным корреспондента BBC Украина, Егор Соболев рассчитывает, что президент подаст закон в Верховную Раду от себя и парламент рассмотрит его через две недели.

Новости по теме