Полиция требует от активистов освободить улицу Грушевского

Грушевского Копірайт зображення Укрінформ
Image caption В пятницу часть улицы Грушевского остается перекрытой для проезда авто

Столичная полиция ведет переговоры с активистами на улице Грушевского возле Верховной Рады об освобождении проезжей части от палаток.

"Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского. Пока требуем это методом убеждения", - рассказал в комментарии канала "112 Україна" начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"И мы считаем, что нам удастся убедить добровольно освободить для проезда, для удобства жителей Киева. И перейти пока в Мариинский парк", - добавил он.

Сейчас, по сообщению СМИ, на проезжей части улицы Грушевского остаются около 20 палаток и полевая кухня.

Еще несколько десятков палаток установлены в Мариинском парке и на площади перед Верховной Радой.

Также в лагере остаются более сотни активистов.

Палатки под Радой: начало Майдана-3?

Накануне

Ранее часть организаторов акции протеста заявили об уходе. В палаточном городке остались активисты и представители партии "Движение новых сил".

"Все остальные участники продолжат борьбу своими методами", - зачитал со сцены обращение оргкомитета митинга активист Александр Леменов.

В обращении значится, что пока Верховная Рада начала действовать по одному из требований протестующих: в Конституционный суд направили проект закона о снятии депутатской неприкосновенности.

"Через месяц, максимум два, закон должен вернуться в парламент и должен быть одобрен на следующей сессии", - сказал г-н Леменов.

Среди других требований протестующих - принятие нового закона о выборах и создание антикоррупционного суда.

Накануне вечером несколько сотен активистов подходили к Администрации президента, где озвучили свои требования. Тогда обошлось без столкновений.

Новости по теме