Google имеет проблемы с экраном новых телефонов

телефон Google

Компания Google получила многочисленные жалобы на экраны своих новых флагманских моделей смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Репортер BBC по вопросам технологий в Северной Америке Дэйв Ли разбирался, в чем проблема.

Обозреватели, которые пользовались телефоном около двух недель, заметили так называемое "выгорание" экрана, другие пользователи указывают на "грязные" цвета на экране.

В компании Google заявили, что проверяют жалобы и относятся к ним "очень серьезно".

С новой линейкой телефонов Google компания хотела осуществить прорыв на рынке смартфонов, где доминируют Apple и Samsung.

Модель прошлого года Pixel получила положительные отзывы, но продавалась плохо. Продажи модели составили лишь 0,5% на глобальном рынке.

Pixel 2 изготовила компания HTC, а Pixel 2 XL - LG.

В модели Pixel 2 XL, предоставленной BBC компанией Google, заметили мягкое "выгорание". Этот термин означает, что изображения на некоторое время остаются на экране тогда, когда уже должны были смениться, или на выключенном экране.

Проблема "выгорания" присуща экранам старых телефонов и не должна была бы возникать в новых высококачественных смартфонах.

Панель навигации, которая, как правило, расположена внизу экрана, можно разглядеть, когда ее вообще не должно быть видно.

"Мы очень серьезно относимся ко всем жалобам, и наши инженеры исследуют проблему", - заявил Марио Кейрос, вице-президент компании Google по направлению Pixel.

"Мы предоставим новую информацию, как только получим исчерпывающие данные", - добавил он.

Худшим сценарием для Google станет прекращение производства моделей Pixel и потенциальный отзыв телефонов.

Новости по теме