В Нью-Йорке приравняли вейпинг к курению сигарет

Курець біля знаку Копірайт зображення Getty Images

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, запрещающий курение электронных сигарет в барах и ресторанах.

Новая норма вступит в силу через 30 дней.

Нью-Йорк был одним из первых штатов, запретивших сигареты в общественных местах в 2003 году.

Использование электронных сигарет стало более популярным, поскольку касаемо реальных сигарет были введены более жесткие ограничения.

Копірайт зображення Getty Images

Но этот новый закон будет иметь относительно небольшой эффект.

Во многих районах штата Нью-Йорк уже введен запрет на вэйпы, в том числе и в самом городе с 2013 года.

The New York Times сообщает, что 70% городов в штате уже запретили использование электронных сигарет в местах скопления людей.

Копірайт зображення Getty Images

Объясняя причину государственного запрета, губернатор штата Эндрю Куомо сказал: "Эти продукты продаются как более здоровая альтернатива сигаретам, но в действительности в долгосрочной перспективе они также подвергают риску здоровье как самих курильщиков, так и окружающих их людей".

"Эта мера закрывает ещё одну опасную лазейку в законе, способствуя созданию более сильного и здорового Нью-Йорка для всех", - отметил Куомо.

Долгосрочное влияние вейпинга на здоровье человека до конца не изучено, отчасти потому, что это относительно новое явление.

У исследователей нет консенсуса в том, помогают ли е-сигареты бросить курить или только лишь закрепляют эту привычку.

Недавно ученые из университета Лидса получили доказательства того, что электронные сигареты побуждают подростков попробовать настоящие.

В то же время ведущая британская компания по борьбе с курением "Stoptober" популяризирует этот продукт среди курильщиков, утверждая, что электронные сигареты помогают бороться с вредной привычкой.

Британская некоммерческая организация по противодействию курению недавно опубликовала свои выводы по количеству курильщиков и использованию электронных сигарет. По состоянию на начало 2017 года 2,9 миллиона британцев используют электронные сигареты.

Однако исследование указывает и на то, что в Великобритании есть еще около 9 миллионов курильщиков, многие из которых даже не думают пробовать электронные сигареты. Еще 1,3 миллиона курят и табачные, и электронные сигареты.

Новости по теме