Солнечная энергия от Tesla начала поступать в Пуэрто-Рико

Tesla, солнечные батареи Копірайт зображення Tesla

Предприниматель Илон Маск реализует свой план по увеличению энергетических ресурсов в Пуэрто-Рико после обрушившегося на город урагана "Мария".

Компания Маска, Tesla, установила солнечные батареи и аккумуляторы в детской больнице в Сан-Хуане - госпитале дель Нино.

Батареи будут брать энергию из панелей, когда не будет хватать солнечного света.

Tesla сообщила в Twitter, что это "первый из многих" подобных проектов, которые будут реализованы.

Г-н Маск также пожертвовал 250 тысяч долларов собственных денег на помощь Пуэрто-Рико, где много людей после шторма все еще остаются без электроэнергии.

Ранее в этом месяце соучредитель Tesla предложил через Twitter помочь восстановить энергетическую инфраструктуру города.

Тогда губернатор острова Рикардо Росселло ответил: "Поговорим". Теперь он поблагодарил Tesla за ее работу в больнице.

Идеями Илона Маска заинтересовался Гройсман

Скоростные туннели Илона Маска: план или мечта?

Компания Tesla опередила Ford по рыночной стоимости

Компания Tesla известна своими электромобилями, такими как Model S. Однако компания также расширяет свое присутствие в секторе возобновляемой энергетики.

Копірайт зображення Getty Images

Она установила 100-мегаваттные аккумуляторы в Австралии. А на прошлой неделе компания заключила контракт на 160 млн долларов с производителем ветрогенераторов Vestas на размещение аккумуляторов на новой ветровой электростанции в Австралии.

Маск преуспел во многих инновационных проектах: он также основал компанию SpaceX, которая разрабатывает многократные ракеты для космических полетов.

На прошлой неделе Маск обнародовал планы по созданию системы пассажирских ракетных перелетов между городами, которая позволит попасть из Лондона в Нью-Йорк за полчаса. Также инноватор-миллионер анонсировал экспедицию на Марс в 2024 году.

Новости по теме