Трамп прибыл в Южную Корею на переговоры по ядерной проблеме КНДР

трамп дональд та меланія Копірайт зображення AFP/GETTY IMAGES

Президент США Дональд Трамп прибыл в Южную Корею. Одной из главных тем встречи на высшем уровне станет развитие Пхеньяном своей ядерной и ракетной программ, а также соглашение о свободной торговле с Сеулом.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье начал турне по Азии. В понедельник он прибыл с визитом в Японию, где заявил, что Япония сможет сбивать ракеты КНДР, если купит для этого вооружение США.

Он встретится с президентом Мун Чжэ Ином, американскими военными и местными политиками. Это первый официальный визит Дональда Трампа в Азию, в рамках которого он планирует посетить пять стран этого региона.

Ожидается также, что в ходе переговоров лидеры Южной Кореи и США могут затронуть вопрос пересмотра условий соглашение о свободной торговле между Сеулом и Вашингтоном.

Накануне своего визита в ​​Южную Корею американский лидер сообщил в Twitter о "большом военном и энергетическом заказе" из Японии, а также лестно отозвался о президенте Мун Чжэ Ине.

Несмотря на то, что визит в Южную Корею продлится всего 24 часа, это, пожалуй, наиболее символическая остановка в его азиатском турне, говорит корреспондент BBC в Сеуле Робин Брант.

Встреча двух лидеров направлена на укрепление американо-южнокорейского военного союза. Это, по мимо всего прочего, еще и своего рода месседж президенту КНДР Ким Чен Ыну о том, что сила существует там, где есть единство, считает корреспондент BBC.

Копірайт зображення AFP/GETTY IMAGES
Image caption Последний раз лидеры двух стран встречались на полях Генассамблеи ООН в сентябре

В то же время между двумя лидерами есть свои разногласия. Дональд Трамп ранее обвинил правительство Мун Чжэ Ина в попытке "успокоить" КНДР.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал соглашение о свободной торговле с Республикой Корея, называя его нечестным и невыгодным для Америки.

В преддверии визита в Южную Корею президента США в Сеуле и других городах страны состоялись многотысячные акции протеста против визита Дональда Трампа.

Собравшиеся выступили против риторики американского лидера в отношении Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье начал турне по Азии. Он прибыл с визитом в Японию, после чего планирует отправиться в Южную Корею, Китай, Вьетнам и на Филиппины.

Новости по теме