На сына Авакова надели електронный браслет

Александр Аваков Копірайт зображення UNIAN

Правоохранители надели электронный браслет контроля на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. Об этом сын министра сообщил на Facebook и обнародовал фото.

"Все в соответствии с законом, в рамках которого докажу абсурдность ангажированных обвинений!" - написал он.

Копірайт зображення AP
Image caption Александр Аваков проиллюстрировал свой пост фотографией

Ранее в НАБУ заявили, что для Александра Авакова не хватило электронных браслетов, чтобы выполнить решение суда.

Заметили, что НАБУ не имеет права закупать браслеты, а "полиция их не дает".

1 ноября фигуранту "дела рюкзаков" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Также суд обязал Авакова-младшего носить так называемый "электронный браслет" и уведомлять органы следствия об изменении адреса своего проживания.

В СМИ ранее появлялись сообщения, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Александру Авакову, сыну министра МВД.

Арсен Аваков ранее заявлял, что ни он, ни его семья не имеют отношения к поставщикам рюкзаков МВД. По его словам, процедура закупки рюкзаков была прозрачной.

В феврале 2016 года на Youtube появилось видео со скрытой камеры, на котором видно, как якобы сын министра внутренних дел Александр Аваков договаривался с вероятно экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

В программе журналистских расследований "Схемы" отметили, что это видео может стать доказательством в деле о хищении средств при закупке рюкзаков.

Новости по теме