В правительстве Британии новые перестановки

Пенни Мордент выходит из резиденции премьер-министра Копірайт зображення Getty Images

В британском правительстве осуществлена новая перестановка после того, как на прошлой неделе ушел в отставку министр обороны.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй назначила новым министром по вопросам международного развития Пенни Мордент. Она заменит на этом посту Прити Пател, которая накануне ушла в отставку.

44-летняя бывшая заместитель министра по вопросам труда и пенсий, как и ее предшественница на посту министра международного развития, принадлежит к числу политиков Консервативной партии, которые во время референдума 2016 агитировали за "брекзит".

Прити Патель ушла в отставку в среду после того, как признала "недостаточную прозрачность" ряда ее неофициальных встреч с членами правительства Израиля.

Это уже вторая отставка в британском правительстве за неделю.

На прошлой неделе новым министром обороны Великобритании был назначен Гэвин Уильямсон, после того как его предшественник Майкл Фэллон ушел с должности в связи с якобы "недостойным звания министра обороны" поведением.

Фэллона считают самой большой жертвой скандала вокруг сексуальных домогательств.

Госпожа Мордент представляет в британском парламенте округ Северный Порстмут. Она - резервист Королевского флота, а в 2015 году стала первой женщиной на посту заместителя министра обороны по вопросам Вооруженных сил. Именно ее называли наиболее вероятным кандидатом на пост Майкла Фэллона на прошлой неделе.

Она отказалась комментировать свое назначение.

Впервые избранная в Палату общин в 2010 году, она отвечала в министерстве труда и пенсий за потребности людей с инвалидностью.

Она прославилась также, когда приняла участие в телепроекте Splash! в 2014 году.

Корреспондент BBC по политическим вопросам Викки Янг говорит, что партия одобрит назначения Пенни Мордент, потому что в результате его в британском правительстве сохранится гендерный баланс и баланс между министрами, которые поддерживали на референдуме "брекзит", и выступавших за дальнейшее членство в ЕС.

На посту министра международного развития она будет отвечать за распределение £ 13 млрд средств на зарубежную помощь.

Новости по теме