YouTube ограничит доступ для детей к видео со сценами насилия

В одном из фильмов Свинке Пеппи вырывали зубы Копірайт зображення YouTube: Kids Fun TV
Image caption В одном из фильмов Свинке Пеппи вырывали зубы

В YouTube решили ограничить доступ к видео, в которых популярные детские персонажи изображены в сценах насильственного или сексуального характера. Блокировка ролика будет происходить в случае жалобы зрителей.

На прошлой неделе писатель Джеймс Бридл в своем блоге подчеркнул, что ресурс YouTube наполнен странными и неприличными видео, рассчитанными на детскую аудиторию.

В ответ YouTube заявил, что в его команду модераторов "входят родители, которые настроены на улучшение приложения и хотят все сделать правильно".

Однако многие критики считают, что канал YouTube делает недостаточно, если ждет, чтобы именно зрители пожаловались на такое содержание видеороликов.

По их мнению, следовало бы лишать рекламных возможностей не только ролики, содержащие неприкрытое насилие, но и те, которые транслируют тревожные и травматические послания.

"Что-то не то"

Как пишет в своем блоге Джеймс Бридл, эта проблема находится не на поверхности, а намного глубже - в "кроличьей норе" детского сегмента YouTube.

Он приводит много примеров видео, предназначенных для детей, которые, хотя и не были названы насильственными или сексуальными, однако были жуткими, тревожными либо по другим причинам не предназначались для просмотра детьми.

Часто создавалось впечатление, что такие видео генерируются с помощью специальных алгоритмов для максимального использования популярных трендов.

Копірайт зображення YouTube: Animals For Kids
Image caption В одном из таких видео Человек-паук и Эльза стреляют из пулеметов

"Кто-то или что-то ... используют YouTube, чтобы систематически запугивать, травмировать детей... Этот процесс носит автоматизированный и масштабный характер", - написал он.

В YouTube сообщили, что уже начали перекрывать таким видео доступ к рекламным средствам, если получают жалобы.

Однако такие видеоролики продалжают выходить с рекламными объявлениями, поскольку зрители не жалуются на их содержание.

Теперь YouTube обещает ограничивать доступ по возрасту к таким видео, чтобы их не могли увидеть те, кому нет 18 лет.

Копірайт зображення YouTube: Babyfun TV
Image caption Некоторые видео не содержат сцен насилия, но используют персонажей Диснея в неестественных ситуациях

Новости по теме