Трамп назвал Ким Чен Ына "толстым коротышкой"

Дональд Трамп во Вьетнаме Копірайт зображення JIM WATSON
Image caption Трамп не исключает, что однажды Ким Чен Ын станет его другом

Президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "толстым коротышкой" в Twitter - и одновременно предложил свою помощь в качестве посредника в конфликтах.

В ходе визита во Вьетнам Трамп предложил президенту страны Чан Дай Куангу свою помощь в разрешении территориального спора с Китаем и другими странами региона в Южно-Китайском море.

"Я очень хороший посредник и арбитр", - сказал президент США.

В субботу, 11 ноября, КНДР назвала турне главы государства по пяти азиатским странам "визитом разжигателя войны", а также повторно называла 71-летнего Трампа "старикашкой".

Спустя день президент США ответил северокорейскому лидеру в Twitter.

"Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "толстым коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

В микроблоге он также ответил своим критикам, которые накануне упрекали его за слишком доброжелательные заявления в адрес президента России Владимира Путина.

Отвечая на вопрос на пресс-конференции во Вьетнаме, видит ли он себя другом Ким Чен Ына, президент США сказал: "Это было бы странно, но такая вероятность есть".

После визита во Вьетнам в воскресенье Трамп прибудет в столицу Филиппин Манилу - это последняя остановка его азиатского турне, - а затем вернется в Соединенные Штаты.

Новости по теме