В аэропортах Европы ждали украинских политзаключенных

Акция в поддержку украинских политзаключенных в аэропорту Бухареста Копірайт зображення Embassy of Ukraine in Romania
Image caption Акция в поддержку украинских политзаключенных в аэропорту Бухареста

В аэропортах Бухареста, Праги и Варшавы прошла акция "Напрасное ожидание" в поддержку украинских политзаключенных, содержащихся в России.

Об этом сообщили официальные Facebook-страницы украинских посольств в этих странах.

Акцию провели 26 ноября, в день рождения Александра Кольченко.

Как рассказал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, проект чешских правозащитников в этот раз будет посвящен украинским политзаключенным, которые находятся в российских тюрьмах.

Активисты по всему миру вышли ожидать украинских политзаключенных в аэропортах.

"Ведь они могли бы прилететь как в Прагу, так и в другие мировые столицы, но не могут этого сделать, потому что их держат в заложниках в России. Поэтому - напрасные ожидания", - написал посол в Faceebook.

"За решеткой в РФ находятся около 60 граждан Украины, которые преследуются по политическим мотивам. Мы их будем ждать столько, сколько нужно", - говорится в сообщении посольства Украины в Румынии.

Участники акции держат в руках портреты Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Александра Костенко, Романа Сущенко и других.

Ждали украинских политзаключенных и дипломаты посольства Украины в Казахстане .

Аналогичные акции пройдут в аэропортах Киева, Одессы и Львова.

Украинского активиста Александра Кольченко осудили в России к 10 годам заключения по обвинению в организации террористической группировки на полуострове.

Новости по теме