Киев: из-за гололеда нарушен график общественного транспорта

Киев Копірайт зображення UNIAN

В Киеве из-за гололеда все троллейбусные и автобусные маршруты отклонились от графика. Об этом сообщает пресс-служба Киевской миськдержадминистации.

"На всех троллейбусных и автобусных маршрутах введено оперативное положение №3 (курсирование без соблюдения расписания движения), в связи со сложными погодными условиями (гололедица). На месте работают ответственные службы города", - говорится в сообщении.

Также в Киеве из-за неблагоприятных погодных условий образовались заторы, в городе произошел ряд аварий. Транспорт едет со скоростью не более 20 км /ч, сообщают СМИ.

В "Киевавтодоре" заявили, что 147 единиц специальной техники выехали расчищать дороги.

Копірайт зображення avto-city.com.ua
Image caption Из-за погоды в столице образовались заторы

Туман та гололедица

На сайте ДСНС Киева водителей и пешеходов призвали быть осторожными.

"Водителям следует помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства", - отметили спасатели.

По прогнозам Укргидрометцентра, во всех областях Украины, кроме Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма, местами гололед и снижение температуры воздуха.

В Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях сообщили о тумане.

Новости по теме