Суд отправил под домашний арест задержанного за разбой сына Попова

Богдан Попов Копірайт зображення УНІАН
Image caption Богдан Попов

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста 14-летнему сыну депутата Игоря Попова Богдану, подозреваемому в совершении разбойного нападения на магазин в столице.

Об этом сообщает агентство УНИАН.

Прокуратура ходатайствовала об избрании более строгой меры пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

В понедельник прокуратура сообщила ему и еще одному подростку о подозрении за разбойное нападение на магазин в Киеве.

Согласно решению суда, Богдан Попов будет находится под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением браслета.

Отец парня, Игорь Попов, после судебного заседания заявил, что доволен решением суда:

"Как отцу, мне приятно, что у меня будет несколько месяцев, чтобы исправить ошибки воспитания, подготовить его к получению приговора и отбыванию наказания", - сказал он.

Нападение на магазин

26 ноября за разбойное нападение на продуктовый магазин в Оболонском районе Киева был задержан сын депутата от фракции Радикальной партии, заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игоря Попова.

На обнародованном с места происшествия видео видно, как грабители ворвались в магазин и угрожали оружием. Один нападавший забирал деньги, другой держал на прицеле покупателей, бросал в них продуктами с прилавка.

Лидер фракции Олег Ляшко пожелал Игорю Попову "пройти испытания, связанные с очень плохим поступком сына" и предложил ужесточить ответственность "за насильственные преступления".

Новости по теме