Взрывы в суде в Никополе: число жертв увеличилось

Суд Копірайт зображення nkm.dp.court.gov.ua

В Никополе в больнице скончался один из подсудимых, получивший ранения в результате взрыва гранат в Никопольском суде - об этом сообщили в Нацполиции Днепропетровской области.

Ранее в помещении Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области прогремели два взрыва, есть погибший.

О взрыве сообщили на сайте суда.

Информацию о погибшем ВВС Украина подтвердил представитель Нацполиции Ярослав Тракало - по его словам, погиб мужчина, бросивший гранату.

В пресс-службе Совета судей сообщили, что "есть еще один погибший, а также много раненых".

Ярослав Тракало добавил, что за помощью обратились 10 человек. Среди пострадавших, по словам полиции, трое подсудимых, двое работников конвойной службы, сотрудник суда и один гражданский.

Копірайт зображення dp.npu.gov.ua
Копірайт зображення dp.npu.gov.ua

Инцидент произошел примерно в 11:20, после объявления коллегией судей перерыва по уголовному делу.

Информагентство "Интерфакс" утверждает, что гранаты бросил отец мужчины, дело об убийстве которого рассматривал суд.

По информации СМИ, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные расстреляли автомобиль Geely, погибли двое пассажиров. Один из них был его сыном.

"Это и бизнес, и семейные отношения, и возможные конфликты. То есть, как всегда, большой круг версий", - ранее рассказывал телеканалу "НТН" представитель правоохранительных органов Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Ранее в полиции высказывали подозрение, что причиной убийства "стало перераспределение власти в сфере обращения наркотиков".

Ярослав Тракало рассказал "Українській правді", что мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание: "И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты".

На сайте суда указано, что в четверг утром там рассматривают одно дело об умышленном убийстве. Имя пострадавшего в этом деле: Тапаев Руслан Анатольевич.

Новости по теме