Активисты назвали условия разблокирования телеканала NewsOne

newsone Копірайт зображення UNIAN

Неизвестные в военной форме и балаклавах, накануне вечером заблокировавшие въезд в офис украинского телеканала NewsOne, пообещали прекратить свою акцию после выполнения ряда требований.

С этими требованиями можно ознакомиться в записи онлайн-трансляции акции блокирования, которую устроили активисты.

Один из активистов, Алексей Середюк, заявил, что владелец телеканала, внефракционный депутат Евгений Мураев должен "покаяться за сепаратистские высказывания".

Также активисты требуют освободить "найватниших" (самых пророссийских. - Ред.) ведущих и изменить политику телеканала с "прокремлевской" на "проукраинскую".

"До тех пор, пока это не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться", - заявил активист Алексей Середюк.

По его словам, среди блокировщиков есть участники АТО и представители разных общественных организаций.

В воскресенье вечером телеканал NewsOne на своем сайте сообщил, что съемочные группы были заблокированы на парковке, а визит гостей эфира отменен.

Евгений Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

"У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил депутат в эфире своего телеканала.

Копірайт зображення NewsOne
Image caption Телеканал привлек внимание после пренебрежительных высказываний депутата Мураева о Революции достоинства

К активистам, заблокировавшим канал, в воскресенье приехал экс-президент Грузии, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили, который организовал марш и вече в центре Киева под лозунгами "народного импичмента".

Он отметил, что Newsone был единственным телеканалом, который транслировал проведенную его политической силой массовую акцию, и заявил, что не считает свое прибытие на телеканал "сделкой с дьяволом", как об этом заявили ему участники блокирования.

Украинский язык на ТВ: закон действует, но в эфире - без особых изменений

ТВ-карта Украины: кто с чем подходит к выборам

"Это единственный способ информации, показывающий ситуацию в центре Киева. Я туда сейчас иду защищать этот канал и журналистов. Я призываю всех приехать на Полевую, 21 и защитить их, потому что их наказывают за то, что они единственные, кто осветил нашу акцию", - сказал Саакашвили.

"Мы покажем этим титушкам, что в стране есть люди, готовые бороться за свободу слова", - добавил Саакашвили.

Новости по теме