Порошенко назвал недопустимым блокирование СМИ

петр порошенко Копірайт зображення president.gov.ua

Президент Петр Порошенко назвал любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование - недопустимым. Об этом он написал в Facebook.

"Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде", - добавил президент.

По словам Петра Порошенко, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен эффективнее "осуществлять регулирование медиапространства".

Представитель Нацполиции в Киеве Оксана Блыщик сообщила, что правоохранители не зафиксировали грубых нарушений на акции блокирования здания телеканала NewsOne в Киеве.

"Мы можем сказать, что грубые нарушения не зафиксированы. Полиция там, в частности, патрульные полицейские следят за порядком. Их задача - не допустить каких-либо радикальных действий", - сказала она, как пишет УНИАН.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал прекратить блокирование телеканала NewsОne. "Не стоит из мерзавцев делать страдальцев", - написал министр в Twitter.

Он также добавил, что владельцам и редакторам канала следует прекратить провоцировать людей.

Копірайт зображення NewsOne
Image caption Телеканал привлек внимание после пренебрежительных высказываний депутата Мураева о Революции достоинства

В воскресенье вечеромтелеканал NewsOne на своем сайте сообщил, что съемочные группы были заблокированы на парковке, а визит гостей эфира отменен.

Евгений Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

"У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил депутат в эфире своего телеканала.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Активисты забаррикадировали центральный вход телеканала NewsOne мешками с песком

Активисты пообещали прекратить свою акцию после выполнения ряда требований.

Один из протестующих, Алексей Середюк, заявил, что владелец телеканала, внефракционный депутат Евгений Мураев должен "покаяться за сепаратистские высказывания".

Также активисты требуют освободить "найватниших" (самых пророссийских. - Ред.) ведущих и изменить политику телеканала с "прокремлевской" на "проукраинскую".До тех пор, пока это не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться", - заявил активист Алексей Середюк.

По его словам, среди блокировщиков есть участники АТО и представители разных общественных организаций.

Новости по теме