Блокирование NewsOne стало "символическим"

Блокирование канала

Активисты назвали блокирование телеканала NewsOne символическим. Возле здания сейчас находятся 30 активистов, 20 журналистов и микроавтобус.

"Проходная" бизнес-центра, где расположен офис канала, открыта. Активисты заблокировали мешками с песком только ворота.

Сотрудники центра могут заходить на территорию беспрепятственно, сообщил с места событий корреспондент BBC Украина.

Активист Александр Середюк заявил, что блокировщики требуют, чтобы телеканал сменил свою политику с "прокремлевской" на "проукраинскую".

Исполнительный директор телеканала Василий Голованов подчеркнул, что позиция телеканала является "украинской".

"Это не мирная акция, как было заявлено, потому что здесь заблокирован въезд на территорию бизнес-центра, провода, мешки с песком и люди в балаклавах", - заявил он.

Заявление Нацсовета

В Нацсовете по вопросам телевидения считают, что блокировать и препятствовать работе "законопослушных СМИ в Украине недопустимо".

Таким образом в ведомстве отреагировали на блокирование телеканала NewsOne.

Копірайт зображення NewsOne
Image caption Телеканал привлек внимание после пренебрежительных высказываний депутата Мураева о Революции Достоинства

Также там сообщили, что хотят увеличить свои полномочия, чтобы противодействовать угрозам в СМИ. Это должно позволить "оперативно регулировать информационное пространство".

"Не допускать никаких безнаказанных заявлений или какой-либо информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства", - добавили в ведомстве.

В воскресенье вечером телеканал NewsOne на своем сайте сообщил, что съемочные группы были заблокированы на паркинге, визиты гостей эфира отменили.

Новости по теме