Мальчик случайно застрелил сестру из найденного самодельного оружия

Пістолет, з якого вбили дитину Копірайт зображення facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Image caption Пистолет, из которого был убит ребенок

Десятилетний мальчик случайно застрелил сестру в одном из поселков Днепропетровской области. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Родители оставили четырех детей на деда, а сами поехали по делам. Дед пошел на рынок, а дети остались одни.

"Десятилетний мальчик, гуляя на улице, нашел самодельное огнестрельное устройство на свалке. Принес эту "находку" домой показать другим детям и случайным выстрелом убил свою двухлетнюю сестру", - рассказал Аброськин.

По его словам, преступная беспечность и самоуверенность взрослых, связанная с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, приводит к гибели наших детей.

Копірайт зображення facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Image caption Дом, где произошла трагедия

Недавно в Днепропетровской области правоохранители обнаружили три тайника с оружием. Полиция ежемесячно отчитывается о десятках изъятых автоматов и сотнях нелегальных гранат. Только за сентябрь 2017 года правоохранители разоблачили более двух тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Эксперты отмечают, что с 2014 года Украина стала европейским лидером на рынке нелегального оружия и боеприпасов.

В августе в Черкасской области от случайного выстрела из пневматического ружья погиб 11-летний мальчик. В этом году из-за неосторожного обращения с оружием в Донецкой области погибли по меньшей мере пятеро детей.

Новости по теме