Саакашвили вызвали на допрос 18 декабря

Міхеіл Саакашвілі Копірайт зображення SERGEI CHUZAVKOV/AFP/Getty Images)

Лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Соответствующая повестка опубликована на сайте ГПУ.

Саакашвили планируют допросить в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам нескольких уголовных преступлений.

В частности, речь идет о покушении на преступление, совершение преступления группой лиц или преступной организацией, содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, а также финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти.

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке.

Генпрокуратура и СБУ обвиняют Саакашвили в содействии преступной организации и получении финансирования его протестных акций от сбежавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко, чей бизнес процветал во время президентства Виктора Януковича.

11 декабря Печерский суд Киева не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая просила избрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Новости по теме